当前位置:首页 >> 便民服务 >> 小学教育 >> 小学一览表

秀峰区乐群小学

2015-09-18  来源:

  乐群小学位于风景秀丽的桂林市中心,始建于1949年,校名“乐群”出自于《礼记.学记》:“一年视离经辨志,三年视敬业乐群。”“敬业乐群”就是乐于与朋友相处。专心学习。其本身就蕴含着中国哲学与文化中十分推崇的做人、做事和做学问的崇高境界。学校曾多次更名,最后还是回归“乐群”。学校占地面积5979平方米,教学楼建筑面积5027平方米,现有学生1200多人,教职工68人,24个教学班,其中高级教师55人,校长培训合格率为100%,教师学历达标率为100%。本科学历39人,大专学历29人,在职党员18人,拥有一批教学骨干和学科带头人。

 

   学校坚持以“快乐育人,和谐发展”为办学理念,以“培养学生快乐成功的人生奠基”为办学目标,以“让学生成才、让家长放心、让社会满意”为最高宗旨,以“质量争一流、特色创名校”为办学口号,不断深化教育教学改革,追求“集乐于群,聚和为谐”的人文思想,强人为教育,创快乐家园,打造“乐育、乐业、乐奉献”的教师队伍、培育“乐学、乐思、乐创新”的乐群学子,促进师生内涵发展,打造乐群品牌,建设精致快乐校园,教育教学质量稳步提高。

   学校环境七彩童趣、优雅怡人。教学楼设计美观大方,充满童趣,功能设施以人为本,每层楼配备有直饮水间和洗手间,建成了全数字多网合一的多媒体教学网,校园内铺有60米塑胶跑道、塑胶篮球场和排球场,学校拥有电脑室、实验室、音乐室、美术室、图书室、阅览室、多媒体电教室、心理健康室、红领巾电视台等专用教室一应俱全。同时学校建设了校园十二景、六长廊,成为乐群七彩校园的一道靓丽风景线,校园虽小巧但不缺精致,虽童趣又不失内涵,为孩子们健康阳光的童年搭建了一个七彩绚丽的舞台,是全市人文环境最具人性化的学校之一。

   学校先后荣获全国群众体育先进单位,自治区文明单位,自治区卫生学校,自治区航模优秀学校、自治区校园文化先进单位、自治区常规管理先进学校等多项省、市级荣誉称号,被自治区命名为模型示范校,被市教育局命名为艺术示范校、语言文字示范校、法律进校园示范校、心理健康示范校、校本教研基地校、标准化实验室和示范性图书室。